«Стихи для солнышек и лучиков»

9 апреля 2019

Дорогие юные друзья и все-все взрослые!

  09 апреля  в нашей Школе искусств прошла уникальная литературно-художественно-музыкальная акция:

презентация красочного издания для детей: книги стихов в открытках: «Стихи для солнышек и лучиков»

 В фойе экспонировалась выставка: «12 картинок для… и ещё несколько…». О художественном проекте рассказали: автор стихотворений поэт Арсен Мелитонян и художник Наталья Варламова.

  Наталья Варламова провела мастер класс по созданию открыток в стиле аппликации.

 

Свои стихотворения в большом зале Школы прочёл Арсен Мелитонян. Вместе с ним на сцене выступила музыкант, композитор, педагог Валерия Беседина.Она сыграла свои произведения на тексты для детей Арсена Мелитоняна, а также  музыкальные импровизации на иллюстрации Натальи Варламовой.

Арсен Мелитонян, поэт, культуролог, член правления Союза литераторов России, вице-президент Союза писателей XXI века, лауреат премии «Словесность», профессор МосГУ;

Наталья Варламова – живописец, график, художник-постановщик анимационного кино, обладатель приза за лучший презентационный фильм на фестивале рекламных и презентационных фильмов в Каннах (приз «Серебряный Дельфин», 2017), член Союза художников России, член Союза кинематографистов России.

Валерия Беседина – композитор, пианистка, певица. Заслуженная артистка РФ, лауреат премии Правительства РФ, член Союза композиторов РФ, автор сотен разножанровых произведений, в том числе для детей: балета «Кот в сапогах», совместного с А. Олешко музыкального проекта: Сказка под музыку «Красная шапочка» и многих других. «Для детей надо сочинять доступно, но не примитивно, красиво, но не приторно, образно, но не штампами», – говорит Валерия Беседина.

Куратор творческого вечера: почетный член Российской Академии Художеств Зарина Кабулова.

ВСЕ ФОТО